注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王剑冰博客

散文《绝版的周庄》作者,河南省作家协会副主席

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于河南大学中文系。1975年赴乡村插队务农,后历任《奔流》杂志编辑,《文艺百家报》、《当代人报》采通部主任,《散文选刊》副主编,副编审。1979年开始发表作品。1993年加入中国作家协会。 河南省作家协会副主席,全国鲁迅文学奖二、三、四届评委,国务院特殊津贴专家。

网易考拉推荐

汶川地震笔记(续)  

2008-06-09 15:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汶川地震笔记(续)

王剑冰

 

 

5.今天是全国哀悼日

今天是全国哀悼日,全国各地都在下半旗致哀,向所有的死难的魂灵,我的心也在下半旗,我们的心都在下半旗。让所有的喇叭汽笛都鸣响,为我们那些失去的魂灵。

我看见国旗缓缓地落下,我的心里有了更加的宽慰,我的祖国正在上升,在伟大的信念中上升,在民族的团结中上升,在世界的瞩目中上升。汽笛鸣响的是力量,是歌声,是不屈的呼喊。半旗飘啊,我感受到温软,感受到人性,感受到理解。祖国,我可爱的祖国,我在默哀中向你致敬,我可爱的祖国,世界向你致敬。

 

6.奇迹依然在发生

奇迹依然在发生。被埋95小时后,杨青被救出。104小时后,贺晨曦被救出。129小时后,张小平被救出。164小时后,李宁翠被救出。150个小时后虞锦华获救。164个小时后王春芳被救出,她是劳动模范。179个小时后,马元江被救出,他是羌族同胞。

已经有七个孩子在震中出生了,有的叫震生,有的叫车生,有的叫蓬生。

 

7.急!!!!!!!!!!!!!!!

 

我在网上看到了这条信息:我曾亲历过唐山大地震,我现在发现汶川的救人方式有点问题,请大家帮着转:急!!!!!!!!!!!!!!!救灾技巧1、希望尽快组织大量生理盐水到救援现场!女孩被救出10分钟去世,是可以避免的.。肢体被挤压超过24小时后开始出现肌肉坏死,一旦移开重压,坏死肌肉会释放大量的肌红素、蛋白、钾等电解质,迅速引起心肾衰竭而死。这就是很多被救人员在被挤压中还能说话,而救出几分钟后死亡的原因.。因此在移开重物前就要为伤者滴注生理盐水,让伤者进行有效代谢。把血液中这些东西排出后再移开重物。否则一旦移开重物,死亡的机率很高.。希望尽快组织大量生理盐水到救援现场!如果采用我的建议会有更多的人挽回生命:

从废墟中救出的人有些好像已经死亡,其实是长时间埋在地下造成的窒息。让其置于室外并洒些水淋一淋有可能会复活。唐山大地震时我的哥哥被挖出来后就已经没有一点气了,我们都以为他已经死了,就放在地上,由于震后下了雨,,过了十多分钟,我哥哥奇迹般地的有了呼吸。这几天我一直在打红十字会的电话想把这个建议转达灾区救援队,但一直占线。请相信我,我是唐山人,是亲历者。

 

8.亲爱的妈妈,如果你有灵

 

我看到了这条消息:513日中午,救援队员发现你的时候,你已经没有了呼吸。透过一堆废墟的间隙,可以看到你双膝跪地,整个上身向前匍匐着,双手支撑着身体……救援队员从空隙伸手进去,确认你已经死亡,就想抓紧时间再去救援有希望救援的人。这时队长好像意识到什么,忽然返身跑回来,费力地把手伸进你的身下摸索,他终于发现了什么,高声喊,“还有个孩子,还活着!”一番艰难的努力后,人们终于把孩子救了出来。他躺在一条红底黄花的小被子里,大概有三四个月大,因为有母亲的身体庇护,孩子毫发未伤。医生这时发现有一部手机塞在被子里,他下意识地看了一下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”看惯了生离死别的医生,在这一刻落泪了;手机传递着,每个看到短信的人,都落泪了……

我能够想象得到,你和你的孩子在地震发生时的情景,你一直都采取这样的姿势护卫着你的孩子,你熬过了十二号的白天,又熬过了整整的一个夜晚,到再一个白天到来的时候,你熬不住了,你的身体许已经受了伤,你一定是坚持到了最后的一刻。在废墟当中,我不知道你承受了多大的苦难。无助之中留下了这条短信,你多么希望你的孩子能够活下去。

我想知道这位母亲的名字,我要在心里为你立一块碑,我要在这块碑上时时挂满鲜花,你不仅是这个孩子的母亲,你代表了中国所有母亲的形象,我们看到你的短信,就似乎看到了母亲发给我们的信息。

我要替这个孩子给妈妈回一个短信:亲爱的妈妈,如果你有灵,一定会知道我爱你。

我请所有的接到这个短信的人转发这条短信,我相信这位妈妈一定能在天堂感应到这条代表着所有感情的信息。

我想替这个孩子燃一炷香:亲爱的妈妈,你在天堂安息吧,我会好好地活着,我在你的身躯下活了过来,我在亲人们的救助下活了过来,我会活得很好。我知道,你通过你的信息,已让我有了更多的亲人。我会带着你的爱前行。我会渐渐长大,成长为一个健壮的小伙子,我会懂得坚强,懂得自信,懂得友爱。我会热爱我的祖国,热爱亲人们组成的这个大家庭,我会永远记着妈妈发给我的短信,我要以我的努力换取妈妈的自豪,祖国的自豪。我要为妈妈塑一座雕像,让我永远记住妈妈当时的形象。

亲爱的妈妈,如果你有灵,一定要记住我爱你。



  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017