注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王剑冰博客

散文《绝版的周庄》作者,河南省作家协会副主席

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于河南大学中文系。1975年赴乡村插队务农,后历任《奔流》杂志编辑,《文艺百家报》、《当代人报》采通部主任,《散文选刊》副主编,副编审。1979年开始发表作品。1993年加入中国作家协会。 河南省作家协会副主席,全国鲁迅文学奖二、三、四届评委,国务院特殊津贴专家。

网易考拉推荐

德天瀑布  

2009-03-08 03:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德天瀑布

王剑冰

 

   这是水的梯田,不断长出珠玉,长出雾岚,长出轰鸣。梯田一年四季都丰收着,丰收着德天胜景。

   这是琼的磨盘,一层层地研,琼浆越研越细,越研越白,越研越清亮。

   这是山的帘子,山想演垂帘听政的把戏,就挂起了这块帘子。只是山在帘子后说了些什么,帘外一句也没有听见。帘外是个自由的世界。倒是听到一声叹:帘外雨潺潺,春意阑珊……

   这是梦的床,无论白天夜晚,河一到这里就进入了梦乡。河做梦的时候,床边总簇拥着绿草和鲜花。那是归春的呓语。

   不惟河到这里迷梦,人亦然。李白不敢来,李白来了就会不断地说着“疑是银河”的疯话;还有个叫徐霞客的人也一直不敢来,来了怕走不出梦境,无法进行他的漫游。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017