注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王剑冰博客

散文《绝版的周庄》作者,河南省作家协会副主席

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于河南大学中文系。1975年赴乡村插队务农,后历任《奔流》杂志编辑,《文艺百家报》、《当代人报》采通部主任,《散文选刊》副主编,副编审。1979年开始发表作品。1993年加入中国作家协会。 河南省作家协会副主席,全国鲁迅文学奖二、三、四届评委,国务院特殊津贴专家。

网易考拉推荐

遥 望  

2009-11-27 06:50:00|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

王剑冰

 

雪山上不开花。不长草。不过飞鸟。

雪山拒绝任何装饰,雪山上只有雪。

 

松远远地站成栅栏,将雪山围成一片白色的圣洁。

无论怎样的季节里,雪山都保持着自己的本色。这是真正的雪山。让无数神往竞相于途的雪山。

只有被称为香格里拉的地方,才会有这样的雪山。

雪与山,互为寄托,互为胸怀,互为启示。

 

圣洁是一个独立的存在。

遥远的是孤独的。

孤独的也是自由的。

我们无法抵达这种自由。

 

阳光也变得寒凝。

风撩雾岚,山的精魂若隐若现,又在酝酿着一场降雪。

或可是雪崩。

灵性的冰川,让时间流成河的姿势。

绿在远方,葳蕤着生活。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017