注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王剑冰博客

散文《绝版的周庄》作者,河南省作家协会副主席

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于河南大学中文系。1975年赴乡村插队务农,后历任《奔流》杂志编辑,《文艺百家报》、《当代人报》采通部主任,《散文选刊》副主编,副编审。1979年开始发表作品。1993年加入中国作家协会。 河南省作家协会副主席,全国鲁迅文学奖二、三、四届评委,国务院特殊津贴专家。

网易考拉推荐

实拍俄罗斯婚纱摄影外景(文图)  

2009-12-02 00:37:00|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实拍俄罗斯婚纱摄影外景

王剑冰(文图)







 

 

 

 
 




在俄罗斯,经常能看到年轻人拍婚纱的场景。那是一个十分温馨的场面,让每一个见到的人都心怀美意,从心底送上祝福。而那些拍婚纱的男男女女,像春天的阳光,给这个古老而文明的地方泼洒一道美丽的光影。

看着这些婚纱,同中国已经大似相同了,而摄影师设计的姿势,也差不了多少。让人感到世界大同的时代真的到来了。

同中国不同的是,俄罗斯人对公墓、战争纪念馆等地是不忌讳的,我在新处女公墓周围,就看到了一对对新人,在二战纪念馆和烈士墓前,也有他们的影子,他们把这些当成一件有意义的事情,以思索今天来的不易。这都是一种自觉行为,没有谁号召或安排。

不过,俄罗斯人拍婚纱有一点不同,他们是要有亲朋好友陪伴的,有的甚至还有双方的老人在场。那两个人又是亲又是搂的,还要当着这么多熟人的面子,真是好意思。大家一边在一边作陪,一边还要和新人合影留念。倒显得热热闹闹,不致让新人感到孤单,而且还有个亲友见证的过程。这些陪伴者穿戴都是很整洁、时尚,显得很认真,正经像参加一个隆重的仪式。

确实俄罗斯人把拍婚纱是当成很重要的事情的,每一对都要包了昂贵的豪华车,有的还是加长林肯和加长悍马等名贵车型,拍一次婚纱,加上亲友,浩浩荡荡的,几乎跟着一个车队。婚姻也是人生大事,俄罗斯人在这上面花钱在所不惜。

俄罗斯人也有挂锁的风俗,这地球也是真小,人心里想的啥,基本上都一样。中国人的习俗里想着百年好合,就用挂锁的形式,打有这锁也没有多少年,地球人就都想到了。在这个老铁桥上,就挂了不少的大铁锁,有的锁做得还真漂亮,而且上面也有字,我看不懂,无非是一些好词好语。这里是一处公园,离市区并不远,这些锁却会长久地在那里忠于职守。

在这些经常拍婚纱的地方,也就有人做起了小生意,比如鲜花的生意,更为妙的,还有卖鸽子的,让新郎官为新娘买一只幸福的鸽子,两人或带回家去,或着一同放飞。还有卖酒的,那是让新郎拿着的。俄语酒的发音绝不是“酒”,可这酒是否也有“久”的象征呢?这倒是一个有趣的事情。









 

 
 




 


  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017