注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王剑冰博客

散文《绝版的周庄》作者,河南省作家协会副主席

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于河南大学中文系。1975年赴乡村插队务农,后历任《奔流》杂志编辑,《文艺百家报》、《当代人报》采通部主任,《散文选刊》副主编,副编审。1979年开始发表作品。1993年加入中国作家协会。 河南省作家协会副主席,全国鲁迅文学奖二、三、四届评委,国务院特殊津贴专家。

网易考拉推荐

沙屯叠瀑  

2009-05-19 06:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沙屯叠瀑

 

王剑冰

   

水使生物变得完美,正如生物使世界变得完美。水向低处流的时候,永远把高的东西抛在了身后。

很难知道水的欲望。水的泛滥恰是自然界别的欲望太多的结果。水最终归人大海,而大海不会泛滥。

在水的面前,会感到生命的延续,感到幸福的跃动,感到快乐的湿润;会感到无声的给予与交流。单纯、优雅、洁净、活泼、奔放、自由、坦荡等等字眼会逐浪而出。

水是精神的体现,是经典的组合,是胸怀的畅想。

   然而我终有些担心,质感很好的水,肤色很亮的水,弱点与强点一样的水,会猝不及防地遇到外界的侵袭、肆虐与污染。会不会也有一天,这里惟留了水曾牵裳走过的石阶,历史自豪地表白着某种灿烂与遗憾。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017