注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王剑冰博客

散文《绝版的周庄》作者,河南省作家协会副主席

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于河南大学中文系。1975年赴乡村插队务农,后历任《奔流》杂志编辑,《文艺百家报》、《当代人报》采通部主任,《散文选刊》副主编,副编审。1979年开始发表作品。1993年加入中国作家协会。 河南省作家协会副主席,全国鲁迅文学奖二、三、四届评委,国务院特殊津贴专家。

网易考拉推荐

推荐孙方之和陈锦丞  

2014-05-22 17:40:00|  分类: 陈锦丞,孙方之,山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

推荐孙方之和陈锦丞

王剑冰

 

序陈锦丞《我和李乐豆的朋友们》:

人言有其父必有其子,此话当真也可以当假,许多写东西的后人未必都能写出好东西。但作家陈宏伟的儿子陈锦丞倒是应了其说,成为一个特例的美谈。

陈锦丞,尚在读高中的九零后,即已经是杭州作家协会的会员,并且在诸多报刊发表作品,还获得过很有影响的全国新概念作文大赛的奖项,此后生真的可畏,中国文学的锦绣天下还要看他们这一代人。

陈锦丞的文字清新、自然、成熟,有着不同于其年龄的老成,也就少有了学生腔以及幼稚气,这一点是难能可贵的,说明他已经迈过了那一片艰峭的坡地,进入了平坦宽厚的原野。在这片原野上,他能够自信地在时光里播种自己的才华,收获自己的快乐。

读着陈锦丞提供给我们的文字,我们同样快乐地享受着他的才华和收获。

                                           

推荐孙方之《杖乡集》:

       我喜欢书中的文字,有味道,有含量,有品质。六十杖于乡,六十只是一个符号,这个符号透显着自然,坦然,悠然。杖乡杖的是生活之乡,文化之乡,思想之乡。言天说地,描人写景,谈古论今,无不实心真意,大气豪情,读之淋漓畅快,如沐春风。

                                                                                                        《杖乡集》封底                              

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017