注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王剑冰博客

散文《绝版的周庄》作者,河南省作家协会副主席

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于河南大学中文系。1975年赴乡村插队务农,后历任《奔流》杂志编辑,《文艺百家报》、《当代人报》采通部主任,《散文选刊》副主编,副编审。1979年开始发表作品。1993年加入中国作家协会。 河南省作家协会副主席,全国鲁迅文学奖二、三、四届评委,国务院特殊津贴专家。

网易考拉推荐

时代的尴尬  

2015-03-20 08:12:00|  分类: 社会,时代,教育, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时代的尴尬

王剑冰

 

    

     你找后台去吧。女孩说。

    我找后台干嘛呀,修这么个小玩艺还值得找后台嘛?我拿着手里的东西竟有些愤愤然。

        你不找后台我们这里解决不了。

    那我要是不找后台呢?

    对不起您要不找后台我们也没办法。我劝你还是去吧,又不远,就在这根柱子后面。

        绕过去我知道了她说的后台与我理解的后台有着多么的不同。谁来找有关修理的问题,前台甜滴滴的女孩都会让你去找后台,因为前台只负责接待,后台负责修理。

 

饭馆吃饭,边吃边看空调上手写的字,立木,不要碰我!

口气很委婉,告诉人们不要随便去动空调,免得你也动,他也动动坏了。可是这立木是什么意思?空调后边立着一根木头,不太稳定吗?想,立字下可能不是个木字,加了提勾也不是个小字,立小也说不通,难道立木是店里的人,总是爱动它?湖北有地方管三轮车叫麻木,难道还有管空调叫立木的吗?

不明白

走问收拾桌子的女孩

女孩笑了,甜甜地说亲,亲都不知道?哦呵呵呵……

我赶忙起身

可笑死我了!笑完她又补了一句。

现在什么时代,一个亲随便出口,也不分男女老幼?

可顿时我想明白了,那个立木是个上下分得过大的

我自己也笑了。我从来没有像立早章那样记过立木亲,如果这个记过,怎么也不会出这个笑话,让那女孩靠此快活一阵。

立木亲,我记住了,分得再开也知道是亲。立木顶千斤,只有亲人,才能顶千斤,这多年,才明白呀。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017